Ошибки при выращивании конопли

Ошибки при выращивании конопли

Выращивание марихуаны: искусство и наука. Сегодня, в век изобилия информации, нет недостатка в ресурсах, помогающих понять искусство выращивания конопли. Интернет изобилует литературой и статьями, в которых подробно описывается, как правильно это делать, но мы считаем, что для того, чтобы стать экспертом в выращивании, необходимо также знать, чего делать не следует.

Выращивание каннабиса — это не то, чем можно овладеть в одночасье; это навык, для совершенствования которого требуется время и опыт. Но при правильном подходе и знаниях вы сможете стать мастером выращивания в кратчайшие сроки!

Ошибки, которых следует избегать при садоводстве

Ошибок, которые допускают как любители, так и опытные садоводы, можно избежать. Изучение чужих ошибок может увеличить ваши шансы на получение обильного и качественного урожая.

Ошибки при проращивании семян конопли
— уделять слишком много внимания семенам — слишком часто осматривать куст конопли

Многие садоводы допускают ошибки на начальных этапах, например, постоянно проверяют замоченные или посаженные в землю семена. Процесс прорастания семян конопли в земле очень деликатный, и слишком пристальное внимание может навредить. Проверка ватного тампона с замоченным семенем может не причинить большого вреда, но выкапывание семени не приведет к хорошим результатам. Для процветания семени его необходимо оставить в покое.

Прорастающие семена
Семенам, замоченным в ватном тампоне или гидрогеле, может потребоваться от двух до семи дней, чтобы расцвести. Затем, после переноса в почву, придется ждать до трех недель, пока появятся всходы, хотя обычно это происходит в течение семи дней. Это будет зависеть от условий прорастания и генетических свойств конкретного сорта растения.

Выращивание неизвестных сортов конопли
Часто производители приобретают или находят семена неизвестных сортов марихуаны. К сожалению, шансы на успех при их выращивании очень малы по нескольким причинам: Не зная генетики, невозможно обеспечить наилучшие условия для выращивания. Если в цветках каннабиса присутствует семя, это признак гермафродитизма, а значит, полученное растение, скорее всего, будет обладать тем же признаком. В результате урожай будет низкого качества.

Ошибки при выращивании конопли

Возврат семян другу

Если вы получили семена от товарища, который подтверждает, что сорт высокого качества, лучше всего вернуть их обратно. Безопасность и конфиденциальность предстоящего мероприятия имеют первостепенное значение (см. пункт 6). Посадка семян без предварительного проращивания может быть рискованной; спросите любого садовода или агронома: вероятность того, что семена прорастут, гораздо выше, если они сначала прорастут. В противном случае это игра случая. Очевидно, что когда вы засеваете тысячи гектаров пшеницы и разбрасываете бесконечное количество семян, подавляющее большинство из них прорастет. Гибель остальных будет не очень значительной. Но когда каждое семя на счету, такой способ посадки недопустим.

Обеспечить благоприятные условия
Чтобы обеспечить успешное прорастание семян, важно создать для них благоприятные условия. Высокий уровень влажности имеет первостепенное значение, при этом влажность должна составлять более 80%. Именно вода оживляет семя, запуская жизненно важные процессы и позволяя ему развиваться. Очень важно следить за семенами и не допускать снижения влажности, так как это может привести к гибели или повреждению ростка. В заключение следует отметить, что помещение семени в соответствующую среду перед посадкой в субстрат значительно повышает его шансы на успех.

Необходимость света для прорастания
Нет необходимости держать семена на свету. Каннабис любит солнце, но прорастание происходит под землей, куда лучи не доходят. Именно стремление к свету из глубины субстрата заставляет росток тянуться вверх. Последним важным фактором прорастания семян является температура. Оптимальное прорастание происходит при температуре 25–28°c. В природе активизация семян может происходить при температуре 7–8°c, но вероятность успеха очень мала.

Proudly powered by WordPress | Theme: Lean Blog by Crimson Themes.